Contoh Program Apotik Java Swing

Saya sudah upload Contoh Program Apotik yang dibuat pakai Java Swing. Pattern yang saya gunakan DAO JDBC trus sudah komplit dengan Reporting. Program ini sudah lama saya buat trus bingung mau diapakan. Oh iya ini bukan program Apotik yang siap dipakai di Apotik beneran cuma program untuk belajar.
Kalau mau cobain monggi di Checkout pakai Subversion ke alamat
https://jasoet.googlecode.com/NewApotik
Untuk cara Checkout pakai NetBeans bisa dilihat disini dibagian agak bawah. Atau kalau tidak mau Checkout pakai NetBeans/Subversion bisa donlot file *.zip berbentuk NetBeans project disini.
Saya tidak sertakan library yang dibutuhkan karena cukup besar tapi saya sertakan juga daftar library yang perlu ditambahkan.
Selamat mencoba !!!!
About these ads
  1. wew
    akhirnya bikin project opensource juga :D

  2. Good sample, bisa di kembangkan lagi jadi aplikasi yang lebih besar.
    Kritik : sangat bagus sekali, jika ada beberapa sample data, supaya tidak membingungkan bagi newbie seperti saya, tapi 4 all, good lah.

    • jugjoglosemar
    • Agustus 12th, 2009

    kalo app buat cari jodoh ada ?

    • bayoe
    • Agustus 27th, 2009

    username dan passwd login …?????

    • amang
    • Agustus 28th, 2009

    mas mw tanya dund cara masukin library’a gimana masih blum ngrti nie,masih baru blajar

  3. Kapan2 di bahas dong boleh dong step by step

    • raam
    • Oktober 15th, 2009

    ingin mencoba boz …………………………… masih nol nich ,..
    softwarenya dong

    • abu roziq
    • Oktober 29th, 2009

    struktur database-nya gimana boss…???

  4. @abu
    Ada tuh strukturnya kalau donlot.

    • nazZzz
    • November 8th, 2009

    nyimak dulu ahhh

    • alfie a
    • November 14th, 2009

    kang… username dan passwd wat login masih bingung,,, dimana setnya… coz kita dah masuk kedatabase.. sewaktu run kluar tampilan login,, nah sampai disitu kpl nut2an. mau pecah… gimana dunk caranya biar kt bs buka loginya… please????/

  5. udah download & udah dicoba jalan, lagi coba masuk2in transaksi. thank you bro.. brsan belajar Java. tdnya udah bs PHP sm VB jadul.

    • swd
    • Februari 19th, 2010

    mudah – mudahan ada banyak orang seperti ini…..
    biar nggak tergantung ama ms melulu.

    ada nggak ya contoh – contoh komponen yang seperti far point spread , soalnya pakai jtextfield , jtable pengaturan2 nya masih ribet.

    maturnuwun
    swd

  6. Java swing sementara ini memang nggak sekomplit visual studio atau delphi. tapi pada dasarnya semua yang bisa dilakukan oleh VS atau Delphi bisa juga dilakukan dengan Java Swing walaupun mungkin butuh kerja extra.
    Insya Allah saya akan lebih sering ngeblog agar bisa membahas trik2 yang ada pada Java Swing.

  7. untuk struktur databasenya kok gak keliatan atau gak ada file jpg nya ?

    • Jildo
    • Mei 7th, 2010

    Terima kasih banyak, tutorial ini sangat membantu..

    • Ari
    • Mei 15th, 2010

    library nya dimana mas?? saya cari di netbean gak ketemu

    • dwi
    • Juni 27th, 2010

    mas…sy dah donlot yg program newApotik…tp ko yang button preview report nya ga nampil…bnyk errornya..maklum newbi.kalo iReport.jar yg d library donlot dmn ya…sya ga dpt2???bs mnta krm k email…terima kasih…

  8. nice share bro!! :mrgreen:

    dicoba dulu :)

  9. wah hebat brow..
    kepp share

    • ellisa
    • Oktober 17th, 2011

    mas, pas dicoba di resep knp prosesnya ga bisa ya?
    errornya di dao nya..
    mohon bantuannya, trimakasih sebelumnya

    • firsan
    • Oktober 22nd, 2011

    mas, izin download program nya, terima kasih ya mas smoga bermanfaat…

    • firsan
    • November 24th, 2011

    mas,sy numpang nanya ya?,sy kan baru belajar java.
    pada class DBConnection method closeConnection() nya
    kok gk pernah dipanggil ya baik pada form JinternalFrame (ketika close form) atau di tiap dao class. Atau memang connection db nya auto close?. Terima kasih.

  10. Gan Database nya dmn ya kok ngak ada ??? butuh referensi databasenya juga donk ???

  11. thanx sob, kunjungi blog qu jg salemharp.blogspot.com

    • dhank
    • April 25th, 2012

    penjumlahan amapengurangan gan tulung…
    hehehhe bru belajar….

    • buddy
    • Juni 28th, 2012

    eror gan

  12. Source Kode Nya Gak Ada Mas…

  13. Hey would you mind letting me know which web
    host you’re utilizing? I’ve loaded your blog in 3 completely
    different web browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.
    Can you recommend a good hosting provider at a reasonable price?
    Cheers, I appreciate it!

  14. Great website. Lots of helpful information here. I’m sending it to several pals ans also sharing in delicious. And certainly, thanks for your sweat!

    • Karima
    • Juni 7th, 2013

    Help.
    Mas databasenya mana ya???

    • karima
    • Juni 7th, 2013

    Oia mas.Username sama passwordnya apa ya??

  15. Hey there! This is kind of off topic but I need some help from an established blog.
    Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking
    about making my own but I’m not sure where to start. Do you have any ideas or suggestions? Many thanks

  16. I’m really enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on the eyes which
    makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often.
    Did you hire out a designer to create your theme? Excellent work!

  17. In order to track your backlinks, you need to be getting them.
    Results vary from person to person and website to website but the overall
    results are positive when you use a linking service.
    Article marketing is not necessarily going to generate massive amounts of traffic in the beginning,
    but if you continually generate new content over time, each
    article will serve as a sign post directing people to your site.
    With some 150 million websites online, it is not easy to
    stay on top of all these sites.

    • marchel
    • April 26th, 2014

    gelot wes hahahah

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: