Mencoba Nimbus Look n Feel di NetBeans 6.5 RC 1

Salah satu fitur tambahan pada rilis Java SDK 6 update 10 (6u10) adalah Nimbus Look and Feel (laf). Nimbus laf ini rencananya akan menggantikan Metal sebagai laf default pada Java. Nimbus merupakan theme default untuk sistem operasi Open Solaris. Dan katanya Look and Feel Nimbus itu “Cool Abis*”. 


NetBeans 6.5 RC 1 with Nimbus

Dengan JDK 6u10 kita bisa merubah laf semua aplikasi Java kita menjadi Nimbus termasuk juga NetBeans. Sayangnya untuk NetBeans hanya NetBeans terbaru yaitu NetBeans 6.5 yang bisa menggunakan Nimbus laf.

Untuk menggunakan Nimbus laf pada NetBeans 6.5 terlebih dahulu kita pastikan bahwa JDK 6u10 kita sudah terinstall dengan baik dan menjadi JDK default untuk Netbeans. Untuk memastikannya lebih baik JDK yang lain di Uninstall aja😀. Setelah itu tambahkan parameter ” –laf Nimbus ” pada shortcut untuk menjalankan NetBeans kemudian jalankan.

Apabila semua settingan sudah benar maka NetBeans 6.5 dengan Look and Feel Nimbus akan muncul dan selamat menikmati.

nb: * gak tau cool tu maksudnya apa😀

    • gomblah
    • Desember 15th, 2008

    bro gimana setingnya?

    • gomblah
    • Desember 15th, 2008

    parameter yang mana bro

  1. Yap itu cuman menambahkan parameter “–laf Nimbus” pada bagian belakang shortcut contoh “netbeans.exe –laf Nimbus”

    Tapi syaratnya JDKnya harus 1.6 update 10 atau yang lebih baru

    • farazinux
    • Februari 22nd, 2009

    bro gimana nich… !
    udah aku coba tuch JDK ku malah update 11 kok kagak bisa masih muncul peringatan tidak ditemukan laf Nimbus
    mohon pencerahan😀

    • Oceng rakyat jelata
    • Agustus 25th, 2010

    Gmn msk facebook kok susah amat paswod sll slh

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: