Pidgin tidak konek ke Yahoo

Nah ini masalah yang beberapa hari lalu aku hadapi. Berhubung sekarang sudah berpindah dari windows ke Linux Mint maka sebagai pengganti Yahoo Messenger aku gunakan Pidgin. Pada awalnya Pidgin dapat berjalan mulus untuk konek ke Yahoo Messenger tapi tiba-tiba pidgin benar-benar tidak bisa konek ke YM padahal untuk konek ke gtalk dan protokol messenger lain bisa. Sempet kerepotan juga karena harus menggunakan meebo untuk chatting.

Akhirnya ketika sedang chating pakai meebo muncullah seorang teman saya yaitu echo sunedi. Ternyata Yahoo mengganti alamat servernya entah karena maintenance atau memang ganti seterusnya (penjelasan echo susah dimengerti soalnya, maklum lah…) sehingga harus ada konfigurasi khusus di pidgin agar tetap bisa konek.

Secara default server yahoo messenger di pidgin adalah scs.msg.yahoo.com diganti dengan cn.scs.msg.yahoo.com. Kita dapat mengganti alamat servernya lewat form modify account pada saat membuat/mengedit account yahoo messenger di pidgin. Hanya nama servernya saja yang perlu diganti sedangkan konfigurasi yang lain dibiarkan apa adanya. Oh iya terima kasih buat mas echo sunedi atas infromasinya.
  1. wah ojo2 masalahku wingi iki…

    aku decompile aplikasi ym mobile nganti 42an jumlahe..

    beberapa dah gak error tapi gak ada yang mau login :((

    langsung meluncur ke tkp ki gan ganti jeneng servere😀 mugo2 iso….

  2. Terimakasih atas postingannya mas.

    Sangat bermanfaat setelah lama gak online sekarang saya sudah bisa online lagi di pidgin…

    • jugjoglosemar
    • Agustus 22nd, 2009

    makanya pakai Kopete aja dong Ayaaaaaaaaaah

    • Adrich
    • Oktober 19th, 2009

    kopete juga dah susah konek ke yahoo skrg unless upgrade ke KDE versi 4

  3. waduh…alhamdulillah nemu disini, saya udah pusing tujuh belas keliling

  4. mas pengganti Zoundry raven untuk linux apa ya??? baru lagi belajar linux nihh thx ya…

    • pavithra
    • November 2nd, 2012

    Can u help me how to integrate facebook chat application in my android app.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: