JUG-Joglosemar

Pernah ada sebuah wawancara di salah satu lamunan saya. Wawancara tersebut terjadi antara seorang wartawan situs terkemuka yaitu java.sun.com dengan Jasoet alias Deny Prasetyo alias Saya sendiri. Wawancara ini sudah diterjemahkan dari bahasa aslinya oleh saya sendiri.

Begini detail wawancaranya :

java.sun.com (jsc) : Apa itu JUG-Joglosemar, dan apa bedanya dengan JUG-Indonesia ?
jasoet(j) : UG-Joglosemar adalah komunitas pengguna Java (Java User Groups) yang ditujukan untuk wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Nah dah tau kan bedanya dengan JUG-Indonesia.

jsc : Ooo begitu ya. Ehm… eh maaf jogja itu dimana ?
j : Wah gak tau jogja ya. rugi banget kamu. Coba cari di Google Map trus search dengan key “yogyakarta” nah kalau sudah ketemu nanti di sekitar Jogja itu adalah jawa tengah.

jsc : Memang ada apa kok saya dibilang rugi karena gak tau jogja.
j : Wah besok mulai tanggal 23 Juni sampai 18 Juli di jogja diadakan “Holiday Java Training” yaitu pelatihan Java super murah dan tanggal 19 – 20 Juli akan diadakan Java Meet Up di STMIK AKAKOM Yogyakarta. Wah rugi tuh kalau sampai gak tau apalagi gak ikutan.

jsc: Kayaknya acara bagus tuh. JUG-Joglosemar itu sering ngadakan acara hebat seperti itu ya ?
j : Wah tentu saja. Acara-acara itu tadi dibuat biar temen-temen yang gabung di JUG-Joglosemar bisa makin pinter dan nambah wawasan di dunia Java.

jsc : OOO begitu ya. Trus gimana seandainya saya ingin gabung ke JUG-Joglosemar. Sedangkan saya kan dari amrik dan saya ingin sekali gabung sekalian belajar bahasa Java eh Jawa.
j : Kalau mau gabung langsung aja daftar ke milis di http://groups.yahoo.com/group/jug-joglosemar atau ikut aja salah satu acaranya langsung nanti akan ketemu sama temen-temen yang cantik-cantik dan cakep-cakep. oh ya kalau masalah asal daerah gak masalah kok, walaupun dari luar jogja dan jawa tengah tetap di terima kok makanya itu bahasa yang digunakan tetap bahasa persatuan kita yaitu Bahasa Indonesia bukan bahasa Jawa. tapi kalau mau belajar bahasa Jawa gampang kok dateng aja ke jogja trus nongkron di Ankringan nanti juga bisa bahasa Jawa. heheheheheh..

jsc : Ankringan ???? apa itu ??
j : Hehe.. rahasia, pokoknya dateng aja trus cobain sendiri ankringannya nanti juga ketagihan. hehehe…

jsc : Wah jadi pingin jalan-jalan ke jogja nih. oke.. terima kasih banyak telah bersedia saya wawancarai tentang JUG-Joglosemar. sampai ketemu di jogja.
j : Oke sama-sama aku tunggu kamu di jogja.

jsc : Bye bye…..
j : Bye…..

Begitulan wawancara singkat saya dengan wartawan dari java.sun.com. Setelah wawancara saya bergegas mandi karena sudah dimarahi oleh ibu saya gara-gara ngelamun terus gak cepetan mandi.

Iklan